mardi 18 septembre 2012

Muffins à l'orange, avoine, canneberges et chocolats


Des muffins bien goûteux qui plairont à tous. J'ai pris cette recette chez, Les petits plaisirs de Crystale.

**J'ai remplacé le jus d'orange et l'eau par une orange entière avec pelure que j'ai coupée en morceau et que j'ai réduit en purée dans le blender. J'ai ajouté de l'eau pour obtenir 1 tasse au total.**

1/2 tasse de jus d’orange
1/2 tasse d’eau
1 tasse d’avoine/gruau
1/2 tasse de margarine
1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse de canneberges séchées
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte/levure chimique
1 c. à thé de bicarbonate de soude/soda à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de morceaux de chocolat noir (pas mis)

Préchauffer le four à 350°(180°). Préparer un moule contenant 12 muffins en mettant des caissettes en papier ou en les graissant. Mélanger la margarine et la cassonade jusqu’à ce que ce soit crémeux. Ajouter le jus d’orange, l’eau, la vanille, les oeufs, les canneberges, l’avoine, le chocolat et bien mélanger. Incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel en remuant pour humecter sans trop brasser. Verser dans des moules à muffins et cuire entre 15 et 20 minutes.
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9 commentaires:

  1. Tellement bon en collation et en dessert des muffins. Je note ta recette ;-) Bonne journée!

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  2. C'est certain que j'essaie ça sans faute!!

    Bon mardi:)

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  3. Bien vrai qu'ils ont l'air bons ces muffins, surtout avec un bonne orange!

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  4. J'ai fait la découverte de 3 sacs de canneberges séchées dernièrement..ben oui chu d'même:)
    Vendredi j'ai cuisiné un pain et je sens que la prochaine recette sera des muffins lol!!

    Bo mardi Soeurette XX

    P.S Belle photo:)

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  5. Ils sont tout mignons, je t'en prendrais bien un ce matin :)

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  6. Oh que je vais faire ca très bientot!!!! Le mélange des saveur doit être délicieux!!!

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  7. Des muffins ultra parfumés ! Ils doivent être excellents !

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  8. Très beaux muffins et certainement bien bons.

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  9. C'est la meilleure recette de muffins à vie que j'ai faite. Toutefois j'ai remplacé l'eau par 1/2 tasse de jus d'orange donc ma recette contenait 1 tasse de jus d'orange dans laquelle j'ai fait un peu tremper mes canneverges. Vraiment un pur délice

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