lundi 29 octobre 2007
Boeuf haché et fèves jaunes
Y'a pas plus simple et bon que cette recette-ci. Je l'ai tellement fait quand j'étais "ado", disons à toute les semaines, que c'était devenu ma spécialitée. Même après toute ces années, ma famille me taquine parfois à ce propos: La spécialitée d'Isabelle, c'est les p'tites fèves jaunes!!.
1 livre à 1 1/2 livre de boeuf haché
1 petit oignon haché finement
284 ml de crème de tomate
540 ml de fèves jaunes coupés en canne
Sel, poivre
Purée de pomme de terre pour le dessus
Dans une poêle, mettre un peu de beurre ou d'huile et faire revenir les oignons légèrement. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il est perdu sa teinte rosée. Enlever le surplus de gras et ajouter les fèves jaunes et la crème de tomate. Bien brasser.
Mettre dans un plat carré de 8x8 et ajouter une purée de pomme de terre sur le dessus. Mettre au four à 350° quelques minutes pour réchauffer.
Accompagner de tranches de tomate et de betteraves marinées.
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Il est magnifique ce plat ! En plus d'être beau, il doit être très bon.
RépondreSupprimerquelle magnifique recette, j'en mangerai bien pour midi!!
RépondreSupprimerVraiment bon cette re7 simple!"
RépondreSupprimerAvec peu d'ingrédients!
Merci Isabelle!
Comme tu m'avais suggéré, j'ai fait ton plat d'enfance ce midi!
RépondreSupprimerLes enfants ont adoré et moi aussi, excellent avec un ketchup à la rhubarbe.
Merci et passe une excellent journée:)
Salut Nathalie, je suis bien contente que vous ayez aimé ce petit plat pas compliqué. xx
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