mercredi 16 mai 2007

Biscuits au gruau de Rolande



De vrai bons biscuits à l'avoine comme je les aimes!! Merci Crystale pour cette bonne recette.

1 œuf
½ tasse de cassonade
4 cuillères à table de sucre
½ tasse de beurre / margarine
1 ¾ tasse de gruau
1 ½ de farine
1 cuillère a thé de bicarbonate - soda (petite vache)
1 cuillère à thé de sel
½ tasse de lait sûr
Garniture au choix : pépite de chocolat, raisin…etc (moi j'ai mis des noix et des raisins secs.

Cela donne environ 12 biscuits (+ ou - ca dépend de la grosseur que tu les fais).

Méthodologie :

Mélange numéro 1:
Dans un plat mélanger : œuf, cassonade, sucre, beurre

Mélange numéro 2:
Dans un autre plat mélanger gruau, farine, soda (petite vache), sel

Mélange numéro 3
Lait sûr seulement

Une fois le mélange numéro 1 prêt, on doit y incorporer graduellement le mélange numéro 2 et alterner avec le mélange numéro 3.

Une fois le mélange terminer ajouter votre garniture.

Déposé sur une tôle a biscuit graissé des cuillérées de biscuits (cuillère à table), les laisser tomber, ils grossissent mais pas tellement donc vous pouvez les rapprocher un peu! Les biscuits ne seront pas plats…ni lissent, ils seront comme des petits monticules délicieux!

Cuire à 350 F de 12 à 15 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés…ils vous sembleront peut-être pas assez cuits mais ils le seront…si vous faite trop cuire, ils deviendront durs et secs!

Ne pas les faire trop cuire. Ces biscuit sont sensés être tendres!

Source: Crystale

1 commentaire:

  1. Tes biscuits ont l'air vraiment délicieux ! J'adore ce genre de biscuits pleins de bonnes choses, un peu rustique, ce sont les meilleurs.

    RépondreSupprimer