mercredi 23 mai 2007

Crème de chou-fleur



Je suis allé fureter sur le blog d'Esther B et j'ai trouvé cette petite merveille de crème. Je dirais la crème des crèmes. Un vrai délice!

1 tasse poireaux hachés
1 gousse ail hachée
3 c. à table beurre
4 tasses de chou-fleur, défait en bouquets
1 tasse de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
4½ tasses de bouillon de poulet
1/3 tasse crème 35 ou 15% à cuisson (moi 35%)

Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.
Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon.. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes, à découvert.
Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.

Source:Plats cuisinés de Esther B

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire