vendredi 1 juin 2007
Biscuits au citron et yogourt
125 mL (1/2 tasse) de margarine, ramollie
500 mL (2 tasses) de Gruau Quaker® (toute variété, non cuit)
300 mL (1 1/4 tasse) de sucre granulé
375 mL (1 1/2 tasse) de farine tout usage
125 mL (1/2 tasse) de yogourt nature ou au citron faible en gras
5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
2 blancs d'oeuf ou 1 oeuf
2 mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de sodium
15 mL (1 c. à table) de zeste de citron râpé
50 mL (1/4 tasse) de sucre glace
2 mL (1/2 c. à thé) de vanille
Préparation
Battre en crème la margarine et le sucre. Ajouter le yogourt, les blancs d'oeuf, le zeste de citron et la vanille; bien battre.
Ajouter les autres ingrédients combinés sauf le sucre en poudre; bien mélanger. Couvrir; refroidir pendant 1 à 3 heures.
Chauffer le four à 190°C (375°F). Vaporiser légèrement la plaque à biscuits d'un enduit végétal. Avec les mains légèrement enfarinées, façonner la pâte en boules de 2,5 cm (1 po) et les placer sur la plaque à biscuits préparée.
Mouiller le fond d'un verre et le plonger dans du sucre glace. Aplatir les biscuits en pressant légèrement avec le verre. Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laisser refroidir pendant 2 minutes sur la plaque à biscuits avant de les démouler. Laisser refroidir complètement; saupoudrer de sucre glace. Garder dans un contenant hermétique.
Source: Quakers
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