lundi 3 mars 2025

Biscuits instantanés

De tendres et délicieux biscuits vite faits qui disparaîtront très vite !! La recette à été prise sur le site: Zeste. Donne 8-10 biscuits.

3 sachets de gruau instantanés aux Pommes et cannelle 
3/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte 
Pincée de sel
1/2 tasse de compote de pommes sans sucre
1/2 tasse ou moins de cassonade 
1 oeuf
1/2 c. à thé de vanille

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. 

Dans un bol, mélanger le gruau, la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients

Combiner les deux mélanges ensemble, déposer par grosse c. à thé sur la plaque et cuire 11 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de goûter.





 

jeudi 26 décembre 2024

Boule de fromage au smoked meat

Pour agrémenter votre buffet cette boule de fromage sera appréciée par tous !!  C'est simple et rapide à faire; la recette à été prise sur le site, 5 ingrédients, 15 minutes

125 gr de smoked meat haché finement 
5 oignons verts émincés 
500 gr de fromage à la crème ramolli
1 tasse de cheddar râpé
1 c. à table de sauce worcestheshire
1/2 c. à thé de poudre d'ail
Pincée de sel
Poivre au goût 

Dans une assiette, mélanger 1/4 de tasse de smoked meat avec la moitié des oignons vert et réserver au frigo. Dans un grand bol, mélanger le reste du smoked meat avec le fromage à la crème, le reste des oignons verts, le cheddar, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail, le sel, le poivre et former une boule. Envelopper la dans une pellicule plastique et réfrigérer au minimum 1 heure ou jusqu’à ce que la boule soit ferme.

Retirer la pellicule plastique et rouler la boule de fromage dans la préparation au smoked meat/oignons verts réservée en pressant légèrement afin que les aliments adhèrent bien. Servir avec des craquelins au choix ou sur des bouts de baguette de pain.




vendredi 20 décembre 2024

Bonbons aux canneberges sucrées

Une recette simplissisme qui circule sur les réseaux sociaux et que j'ai eu envie de tester. J'aime bien le petit "pop" en bouche et le mixte surette de la canneberges et le sucré.

1 sac de canneberges fraîches
2 tasses ou plus de liquide à votre goût; jus, boisson gazeuse, eau, alcool etc...
Sucre à glacer en bonne quantité

Bien rincer vos canneberges et les mettre dans un contenant hermétique. Verser le liquide choisi pour qu'elles soient bien immergées, mettre le couvercle et réfrigérer toute la nuit. Le lendemain préchauffer le four à 200°, tapisser une plaque de papier parchemin et réserver. 

Égoutter les canneberges, bien les enrober de sucre à glacer et étaler sur la plaque. Mettre au four environ 5 à 8 minutes, retirer et refroidir complètement; garder au frigo pour plus de craquant sous la dent ou température ambiante.

lundi 9 décembre 2024

Carrés au citron et bleuets

Un dessert fondant, bien acidulé et délicieux que mon chum nous a préparé. La recette vient du site; EatingWell.

1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
4 c. à table de beurre fondu
1 c. à table de sucre granulé
Zeste de 1 citron, divisé
1 boîte de lait concentré sucré
1/2 tasse de jus de citron
1 gros œuf
1 tasse de bleuets frais

Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule carré de 8 pouces d'enduit à cuisson. Dans un bol, mélangez les miettes de biscuits Graham, le beurre, le sucre et la moitié du zeste de citron et pressez uniformément le mélange dans le moule préparé. Faites cuire environ 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, fouettez soigneusement le lait concentré, le jus de citron, l'œuf et le zeste de citron restant dans un bol moyen. Incorporez les bleuets, versez sur la croûte et faire cuire au four jusqu'à ce que le mélange soit pris, 16 à 18 minutes. Laissez refroidir à température ambiante, ensuite couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure.

dimanche 8 décembre 2024

Gâteau à l'avocat

Je cherchais quelque chose de différent pour passer mes avocats mûrs et cette recette était parfaite pour ça !!! Nous avons bien aimé à la maison et ça sera à refaire sans hésiter. La recette vient du site; La ligne gourmande et j'ai utilisé le zeste d'une orange.

Gâteau:
2 oeufs
2 gros avocats
40 g d’huile d’olive
80 g de sucre
200 g de farine
Zeste d'un citron
2 pincées de sel
8 g de poudre à pâte

Préchauffez le four à 350° et beurrer un moule à gâteau de 8 pouces, réservez. Déposez les oeufs, la chair d’avocat, l’huile et le sucre dans un récipient puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse.

Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste du citron et bien mélanger. Versez la pâte dans le moule et cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et déguster avec ou sans glaçage.

Glaçage:
1 petit avocat
150 gr yogourt nature
Zeste d'un citron
1 c. à table de sirop d'érable

Mixez le tout, mettre au frais 2 heures et étendre sur le gâteau.

mercredi 27 novembre 2024

Boeuf stroganoff

C'est tellement plus simple quand ça cuit dans le même plat et cette recette est vraiment bonne et idéale lors d'un souper de semaine. Je me suis inspirée sur le site; 5 ingrédients 15 minutes.

1 c. à table d’huile d’olive
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 1/2 livres de boeuf ou porc haché
1/2 chopine de champignons émincés
1 c. à table de moutarde de Dijon
2 tasses de bouillon de boeuf
1 c. à table de paprika
3 tasses de nouilles aux oeufs
Sel, poivre, persil séché au goût
1/2 tasse yogourt nature

Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon, l'ail et les champignons. Cuire environ 5 minutes tout en brassant. Ajouter la viande, saler, poivrer, ajouter paprika, dijon et cuire jusqu'à ce que ce soit bien cuit. 

Enlever le surplus de liquide, ajouter le bouillon de boeuf et les nouilles et porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et mijoter 10-12 minutes en brassant à l'occasion et retirer du feu quand les pâtes sont cuites et le liquide absorbé. Ajouter le yogourt, bien brasser et au besoin, rectifier l'assaisonnement.
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