jeudi 21 juin 2007

Fudge crémeux



Un très bon fudge qui s'envole comme des petits pains chauds!!

1 2/3 sucre
2/3 tasse de lait carnation
¼ tasse de beurre
1/2 c. à thé de sel
2 tasse de guimauves miniatures ou 20 grosses guimauves
1 ½ tasse de pépites de chocolat
½ tasse de noix hachés (facultatif)
1 c. à thé de vanille

1. Mélanger dans un chaudron sucre, lait, beurre et sel.

2. Cuire jusqu'à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 4 à 5 minutes (moi je laisse 5 minutes)

3. Retirer du feu et incorporer guimauves, brisures de chocolat, noix et vanille.

4. Brasser rapidement jusqu'à ce que les guimauves fondent complètement.

5. Verser dans un moule de 8 pouces beurré, refroidir 10 à 15 minutes, couper en carré.

COMMENTAIRES :

Pour plus de facilité à démouler, je tapisse de papier saran ou de papier parchemin et je laisse les bords ressortir, de cette façon, c'est très facile à démouler, on a qu'à sortir le fudge en soulevant le papier film et à le couper en carré. Prendre de préférence les petites guimauves ou couper les grosses en morceaux car ils seront plus dur à fondre.

Source: Élyne H.

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1 commentaire:

  1. Effectivement, ils ont l'air exquis et fondants:-)

    Bonne journée

    popeline@vefblog.net

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