jeudi 19 juillet 2007

Muffins aux bananes et pépites de chocolat




On pourrais presque dire, Muffins full pépites de chocolat!! Tendres, moelleux et surtout bien chocolaté. Merci à toi Marita d'avoir partagé cette belle recette.

Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

1 ½ tasse de farine
¼ tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de pépites de chocolat
2 œufs battus
1 tasse de purée de bananes
1/3 tasse d’huile végétale
1/3 tasse de sirop de maïs (moi sirop d'érable)

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un bol à mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.

Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients.

Faire une fontaine au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides tout à la fois. Mélanger rapidement tout juste pour obtenir une pâte qui soit encore grumeleuse.

Verser dans des moules à muffins. Cuire au four à 350°F, de 20 à 25 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Source : La cuisinière Five Roses, un peu modifiée

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