mardi 15 janvier 2008
Côtes levées barbecue
J'adore les côtes levées surtout quand elles sont bien goûteuses comme celles-ci!!
5 livres (2,3 kg) de côtes levées de dos (moi 3 livres)
Marinade:
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
2 ml (1/2 c. à thé) de raifort
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
2 gousses d’ail pelées, écrasées, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
jus de 1 citron (moi 3 c. à soupe)
quelques gouttes de sauce au piment
sel et poivre fraîchement moulu
Mêler les ingrédients de la marinade et réserver.
1. Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, faire bouillir les côtes levées 45 minutes. Les retirer et les assécher avec du papier absorbant. Badigeonner les côtes levées avec la marinade. Faire mariner 3 heures ou une journée (moi 1 journée).
2. Préchauffer le barbecue. Y cuire les côtes levées à feu moyen, environs 15 minutes. Les badigeonner souvent de marinade pendant la cuisson.
Moi j'ai fais cuire au four à 400° durant 30 minutes.
Source: Délice de France
Avec une petite sauce aigre-douce...
RépondreSupprimerJe me cherchais justement une recette toute simple, je l'essaie bientôt!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJe me cherchais justement une recette pour passer mes baby back ribs qui traînent au congélo...
@+
Val
je m'en lèche déjà les doigts
RépondreSupprimerça l'aire tellement bon !
je la prend en note
Josée :0)
Très tentant!Je note pour ma prochaine recette de côtes levées!
RépondreSupprimerwow dabue
RépondreSupprimerle printemp vas arriver plus vite avec une recette comme celle la
il ont l'air tendre
et bien gommante comme je les aimes merci
ti casse