dimanche 23 mars 2008
Délice d'érable
Un dessert crèmeux et savoureux. C'est à essayer et à refaire. Merci Sukie d'avoir partagée cette délicieuse recette. Il est préférable de faire ce dessert la veille.
1 3/4 tasse de sirop d'érable
1 1/4 tasse de lait
1/2 tasse de farine
2 oeufs
3 c. à table de beurre
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de crème à fouetter, fouettée
Environs 18 biscuits Graham
Mélanger le sirop d'érable, la farine et le sel.
Chauffer le lait au bain-marie et ajouter un peu à la fois, le mélange de farine et sirop. Faire bouillir lentement jusqu'à épaississemement.
Bien battre les œufs et les incorporer au mélange obtenu. Ajouter le beurre. Cuire environ 5 minutes jusqu’à épaississement. Laisser refroidir quelque peu la crème à l’érable.
Dans un plat en pyrex d’environ 9 pouces carrés, déposer un rang de biscuits Graham, un rang de crème à l’érable, un rang de biscuits et finalement un deuxième rang de crème à l’érable. Recouvrir de crème fouettée. **Moi j'ai ajoutée un peu d'essence d'érable à ma crème fouettée.**
Source: Les p'tits becs sucrés de la Beauce.
C'est à tomber!! Quelle merveille de gourmandise! Pas forcément dans la tradition de Pâques, mais j'adore! Je note! :)
RépondreSupprimerTrès appétissant !!
RépondreSupprimerQuelle merveille !!!! J'adore l'érable !
RépondreSupprimerc'est très rare de faire un dessert autour du sirop d'érable. cette recette est d'autant plus précieuse
RépondreSupprimeroriginal et vraiment je suis sure que c'était délicieux!!!
RépondreSupprimerc'est bon l'érable, bonne idée que ce dessert
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux, miam!!!
RépondreSupprimerC'est ti assez bon des desserts à l'érable. J'aime tellement les bons desserts facile à réaliser comme çelui-ci. Apres tout notre temps est précieux. Je l'ai fait en 2 versions et j'ai bien aimé
RépondreSupprimerTourlou cocotte
Ginette
Ca lair tres succulent je vais lessayer cest sure
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