dimanche 30 mars 2008

Pain doré/Pain perdu



J'aime bien à l'occassion, manger du bon pain doré et surtout quand il est légèrement baveux, pas trop cuit. Un vrai délice. C'est la recette familiale de Sukie.

2 oeufs moyens
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé (lait concentré non sucré)
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 c. à thé de vanille
1 pincée de sel

Bien battre les oeufs avec le lait, ajouter la cassonade, vanille et sel.
Sur feu moyen, fondre un peu de graisse et de beurre. Tremper le pain des 2 côtés dans le mélange et cuire, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Servir avec sirop ou confitures au goût ou encore saupoudrer de sucre-cannelle.
Donne 6-8 tranches de pain

1 commentaire:

  1. Ca c'est super bon... j'adore le pain perdu même si je n'en mange pas souvent. Quand j'en fais, je le saupoudre de chocolat rapé. Trop gourmand !

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