dimanche 1 juin 2008

Pois mange-tout à l'ail, érable et gingembre



Petite improvisation tantôt avec une barquette de pois mange-tout qui ne demandaient qu'à être apprêtés. Voici le résultat. Pour les quantités, j'y suis allé à l'oeil et au goût.

1 barquette de pois mange-tout
1 grosse gousse d'ail broyée
Une rasade de sirop d'érable
Un soupçon de gingembre moulu
Huile

Dans une poêlonne, faire chauffer l'huile à feu moyen-doux et ajouter l'ail et le gingembre. Cuire jusqu'à ce que l'arôme se dégage. Ajouter les pois mange-tout et verser le sirop. Cuire environs 5 minutes en brassant à l'occasion ou jusqu'à ce que les pois mange-tout, soient à votre goût.

3 commentaires:

  1. Tout me plaît dans ton improvisation!

    RépondreSupprimer
  2. ..j'adore ton impro..ail..érable..gingembre miamm..

    ..je vais essayer cette semaine;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. les pois gourmands, un de mes légumes préférés. une nouvelle façon de le cuisiner. merci

    RépondreSupprimer