dimanche 13 juillet 2008

Caramel maison



Après maintes craintes et hésitations, je me suis enfin décidée à l'essayer et bien contente. Tout c'est bien passée, la canne n'a pas explosée comme je craignais un peu...de plus, c'est tellement bon ça se mange à la petite cuillière.

1 boîte de lait concentré sucré (Eagle Brand)
1 gros chaudron plein d'eau
De la patience...

Dans un gros chaudron, mettre la canne de lait concentré et remplir d'eau jusque par-dessus la boîte et s'assurer qu'il y en à toujours par-dessus. Cuire sur feu moyen durant 2 heures. Laisser refroidir complètement avant d'ouvrir et brasser un peu avant de servir.

Servir sur de la crème glacée, gâteau, des rôties, crêpes et où bon vous semble et bon régal.

9 commentaires:

  1. allo isabelle
    si tu as un presto...c'est plus rapide : 45 minutes après la mise sous pression.
    c'est extra comme caramel :)

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  2. Ça c'est le caramel de mon enfance ma mère en faisait tout le temps miam j'adore!Tu me donnes le goût de m'en refaire!!!

    Bonne soirée!

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  3. ..ouffffffff!!!

    ..trop cochon ça;)

    ..belle photo qui donne l'eau à la bouche ma chère Is@belle..

    ~nancy

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  4. Wow! tout un beau caramel... et la canne n'a pas explosée, en plus!

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  5. Es-ce que le caramel se conserve ?

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