mercredi 30 juillet 2008
Poulet au gingembre et au sirop d'érable
Pour ceux et celles qui aime les recettes avec un bon p'tit goût de sucré, seront servi avec cette recette. Je l'ai dénichée chez Les gourmandises d'Isa.
600 g (1¼ lb) morceaux de poulet désossés soit poitrine ou haut de cuisse
75 ml (1/3 tasse) farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) huile
125 ml (½ tasse) sirop d’érable
30 ml (2 c. à table) vinaigre de cidre
30 ml (2 c. à table) sauce soya
30 ml (2 c. à table) sherry sec (facultatif)
10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail émincées
2 ml (½ c. à thé) poivre
2 oignons verts, émincés (pas mis)
Chauffer le four à 160 °C (325 °F).
Enfariner les morceaux de poulet. Dans une poêlon allant au four, chauffer l’huile à chaleur moyenne et y cuire le poulet environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
Mélanger le sirop, le vinaigre, le sherry, la sauce soya, le gingembre, l’ail et le poivre. Verser ce mélange sur les morceaux de poulet.
Cuire au four environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Au moment de servir, garnir d’oignons.
Source: Le Poulet du Québec
merci beaucoup isabelle pour le clin d'oeil :)
RépondreSupprimerelle est vraiment excellente cette recette...si tu aimes ce genre de recette sucrée/salée...essaie le porc au caramel...du pur délice !
Ton poulet est superbe, trés jolie couleur ;o)
RépondreSupprimerTes photos valent le coup de les essayer:)))
RépondreSupprimer..quelle beau plat..en plein dans mes goûts;)
RépondreSupprimer..~nancy
Ce plat me tente beaucoup...tes photos aident beaucoup pour ca hihi
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