mercredi 23 juillet 2008

Tartelette courgette-féta



Pour un repas léger ou une entrée, cette recette est tout indiquée et vraiment délicieuse. Je l'ai dénichée chez Cannelle et Cacao

Pâte brisée:
250 g de farine
115 g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à soupe de graines de sésame (pas mis)
Eau

Garniture:
4 petites courgettes râpées finement
1 gousse d'ail hachée finement (mon ajout perso)
100 g de féta
1 oeuf
5 cl de crème
Sel et poivre
Pignons de pin
Huile d'olive

Préparation de la pâte:
Dans votre robot, mettre la faine, le sel, les graines. Ajouter le beurre. Faire fonctionner l'appareil et ajouter un peu d'eau jusqu'à la formation d'une boule.
L'envelopper dans un film alimentaire et la placer au frais 1 heure au moins.

Préparation de la garniture:
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les courgettes râpées et l'ail si vous en mettez, pendant 8 minutes environ sur feu très doux. Saler, poivrer et réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Étaler la pâte et garnir 8 petits moules. Répartir les courgettes dans les moules puis la féta en miettes. Battre l'oeuf avec la crème, sel et poivre et répartir la préparation (si vous aimez, ajoutez un peu de menthe ciselée). Ajouter un peu de pignons de pin sur charque tarte. Faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

3 commentaires:

  1. Courgette/Feta dans des tartelettes, c'est super bon! Les tiennes font très envie. Bonne journée.

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  2. c est vrai que courgette fea c est un melange qui marche toujours!!

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  3. Comme elles ont l'air délicieuses ces petites tartelettes!

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