vendredi 1 août 2008

Médaillons de porc aux cinq joyaux



La recette que je vous présente, est une modification, côté préparation et cuisson, de celle qu'on retrouve ici.

1 gros filet de porc d'environ 1 1/2 livre, coupé en tranche moyenne
4 c. à soupe de sauce hoisin
4 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de ketchup
3-4 gousses d’ail, écrasées (en mettre au goût)
2-3 c. à thé poudre de cinq-épices chinoises
Au goût sel et poivre frais moulu
Huile pour la cuisson

Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le miel, le ketchup, l'ail et la poudre de cinq-épices chinois. Bien mêler et réserver.

Dans un poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de porc quelques minutes. Saler, poivre au goût. Verser la sauce dans la poêle, mélanger et chauffer un peu jusqu'à ce que la sauce soit chaude.

Source: Le Porc du Québec

6 commentaires:

  1. Elle est dans ma liste de recette à faire, je vais peut être la devancer un peu après avoir vu tes photos..

    RépondreSupprimer
  2. J'ai déja fait cette recette et je peux dire qu'elle est extra!!!Belle photo, comme tjrs!

    RépondreSupprimer
  3. J'ai acheté le livre sur le Porc du Québec. Il y a de magnifiques recettes.
    :)

    RépondreSupprimer
  4. ..merci pour cette belle recette!!..je l'avais remarqué en vacances et je ne l'avais pas oublié lol!!..

    ~bonne soirée;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  5. J'ai bien aimé la petite sauce qui est vraiment succulente. La prochaine fois, je vais essayer la version médaillon comme celle que tu nous présentes.

    RépondreSupprimer