mardi 5 août 2008

Penne aux tomates, basilic et feta



Une bonne salade simple et rafraîchissante. C'est tout aussi bon légèrement tiédi. On retrouve cette recette chez Les récits et recettes de Markee.

6 tomates italiennes coupées en quartier
2/3 tasse d’huile d’olive
2/3 tasse de basilic haché
1 ¼ tasse de fromage feta émietté
2 gousses d’ail hachée finement
1 petit oignon en fine lamelle (mon ajout)
Sel et poivre
3 tasses environs de pennes non cuites

Dans un bol, mélanger les tomates, l’huile, le basilic, le sel et le poivre.
Laisser mariner environ 1 heure. Cuire les pâtes al dente, les rincer et les ajouter au mélange de tomate. Bien enrober les pâtes et réfrigérer un peu avant de servir.

5 commentaires:

  1. j'adore les plats de pâtes!!!

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  2. hummm... rien de tel qu'une bonne salade quand il fait chaud et la tienne m'a l'air délicieuse !! Merci pour ton passge sur mon blog... Bises, Mel

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  3. j'adore ce plat pour sa simplicité...

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  4. un beau bol de pâtes...mais ici le féta ne passe pas...zut

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  5. tout ce que j'aime...

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