dimanche 31 août 2008

Salade de fèves jaune, de concombres et poivrons



Vraiment très bonne cette salade et la vinaigrette excellente. Je n'ai pas de quantité exacte à vous donner, allez-y à votre goût.

Fèves jaune parés
Concombre en morceau moyen
1 petit poivron rouge coupé en lanière
Fromage mozzarella en cube ou autre fromage

Vinaigrette:

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/4 c. à thé de moutarde de dijon
2 gousses d'ail broyées
Basilic sèché, une pincée
Sel, poivre au goût

Faire cuire les haricots jaunes quelques minutes dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient encore légèrement croquantes. Rincer à l'eau froide et couper en tronchons. Couper vos lanières de poivron en 2. Dans un grand bol, mettre tous les légumes ainsi que les morceaux de mozzarella.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette, ajuster au goût et verer sur les légumes. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur environ 30 minutes pour laisser le temps aux légumes de s'imprégner de la saveur de la vinaigrette.

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