lundi 22 septembre 2008

Brochettes de porc à l'orange



D'excellentes brochettes cuites sur le bbq!! Il est encore temps d'en profitez avant qu'il fasse trop froid.

1/4 tasse concentré de jus d’orange
4 c. à soupe marmelade (moi à l'abricot)
1 c. à soupe huile de canola
1 c. à soupe sauce chili
2 c. à thé moutarde sèche
1 c. à thé sauce Worcestershire
1 gousse d’ail, pressée
1 livre (454gr) cubes de porc
1 oignon moyen, taillé en morceaux
1 courgette, en tronçons
8 champignons ou plus
1 poivron vert
Au goût sel et poivre frais moulu

Mélanger le concentré de jus d’orange, la marmelade, l'huile, la sauce chili, la moutarde sèche, la sauce Worcestershire et l’ail. Incorporer les cubes de porc. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 20 minutes ou de 1 à 12 heures pour plus de tendreté.

Enfiler les cubes sur des brochettes en alternant avec les légumes. Poivrer au goût. Griller à chaleur moyenne sous le gril du four, dans un poêlon-gril ou sur le barbecue, pendant 8 à 10 min. À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces et badigeonner de marinade.

Source: Le porc du Québec

4 commentaires:

  1. oh,oh!!..que ce devait être bon ces belles tites brochettes!!

    ..et bien moi,je ne range pas le barbecue trop loin,même l'hiver;)

    ..bonne semaine..

    ~nancy

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  2. Avec le petit goût d'orange, ça devait être sublime!!

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  3. Yum de bien jolies brochettes ma chère isa:)) Porc et orange , quel beau duo!! Sublime comme toujours ;)

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  4. Je t'ai tagué viens voir sur mon blog

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