jeudi 4 septembre 2008
Pasta doro (Pâte jaune)
Cette délicieuse recette je l'ai dénichée chez La piàttu di Lulu. Je n'ai mis que la moitié des pâtes après cuisson, car je trouvais que c'était beaucoup trop pour la quantité d'ingrédients. À vous de voir...
450 g (1 lb) de spaghettini
Huile d'olive
75 ml (1/3 tasse) d'échalotes grises, hachées finement
225 g (8 oz) de champignons moyens, coupé en quartiers
4 gousses d'ail, hachées grossièrement
2 courgettes jaunes, en dés
1 barquette de tomates jaunes, coupées en 2 (ou 4 tomates jaunes
pelées), épépinées, coupées en cubes
1 petit piment habaneros jaune, entier (pas mis)
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml)de crème 35%
2 c. à soupe de beurre
1 poivron jaune coupé en lanières
1 c. à thé rase de curcuma
2 poignées de roquette parée ou de basilic (pas mis)
3 échalotes vertes, émincées
Eau de cuisson des pâtes au besoin (pas mis)
1/2 tasse (125 ml) de persil italien haché (pas mis)
Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Y faire sauter l'échalote sans colorer. Ajouter les champignons, l'ail, les courgettes, les tomates et le piment piquant entier. Laisser mijoter doucement 5 minutes. Ajouter le vin, laisser réduire 1 ou 2 minutes. Ajouter la crème et le beurre. Ajouter le poivron et le curcuma. Saler, poivrer, mélanger.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du manufacturier. Laisser mijoter encore 5 minutes. Au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce, bien les enrober. Ajouter la roquette ou le basilic, le persil italien et les échalotes vertes. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
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RépondreSupprimer..tes photos rendent bien hommage à cette grande "Dame"..merci..
RépondreSupprimer~nancy