samedi 25 octobre 2008
Burgers de poulet au soja et au gingembre
Un burger hors de l'ordinaire mais d'un goût extraordinaire.
1 carotte
1 blanc d’œuf
2 oignons verts, haché finement
2 gousses d’ail, écrasées
½ tasse (70gr) de chapelure japonaise ou ordinaire
2 c. à soupe de sauce de soja à teneur réduite en sel
2 c. à thé de racine de gingembre râpée
2 c. à thé de cassonade
1 c. à thé d’huile de sésame (moi d’olive)
1 livre (500gr) de poulet haché (moi 415gr)
6 pains à burger (moi 3)
Râper la carotte pour obtenir ½ tasses (125 ml); bien égoutter. Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf, ajouter la carottes râpée, les oignons, l’ail, la chapelure, la sauce de soja, le gingembre, la cassonade et l’huile. Ajouter le poulet. Former 6 galettes de ½ pouces (1,25 cm) d’épaisseur. Cuire les galettes, les servir sur les pains burgers et mettre la garniture de votre choix.
Source: Coup de Pouce
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un burger aux notes asiatiques qui a tout pour me plaire...
RépondreSupprimerIl a vraiment l'air extra ce Burgers de poulet ma Chère Isa:)) Je le prends en note yum!!
RépondreSupprimerBon week-end!
~Lexibule~xxx
Quelle belle variante au burger régulier...il doit être juteux à souhait, je prends merci :))
RépondreSupprimerBonne semaine