mercredi 15 octobre 2008
Petits gâteaux fondants aux noix (”blondies”)
Divinement bon ces petits fondants!! J'ai pris cette recette chez La gourmande modeste.
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre fondu
1 tasse de cassonade tassée
1 c. à thé de vanille
1 oeuf
1 tasse de noix hachées de votre choix ou brisures de chocolat ou caramel ou arachides
Doubler un moule carré de 8 po. (20x20) de papier aluminium en laissant dépasser de quelques centimètres pour faciliter le démoulage. Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol moyen, mélanger la farine le sel et la poudre à pâte. Dans un autre bol, mélanger le beurre, l'oeuf, la cassonade et la vanille ensemble. Incorporer le mélange de beurre au mélange de farine sans trop mélanger; ajouter les noix et mélanger encore juste un peu. Verser la pâte dans le moule, décorer de noix supplémentaires si désiré. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit tout juste pris. Laisser refroidir complètement dans le moule. Couper en carrés.
Source: Mom’s Big Book of Baking
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c'est vrai qu'ils ont l'air divin !! je retiens, il faudra juste que je traduise les quantités...
RépondreSupprimerOlala, ces biscuits ont l'air succulent, !!!! J'en veuuuux bien quelqu'un un mooooi :D
RépondreSupprimer(Gourmande mOi ? NOn ! )
Bisous
C'est vrai ça a l'air tout fondant ça doit être délicieux :-)
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je veux essayer des recettes de "blondies", il va falloir que je m'y mette!
RépondreSupprimerles tiens ont l'air savoureux!!
Encore une belle recette! Ils ont l'air divins tes blondies ma chère!
RépondreSupprimerde bons petits blondies bien bien sucrés lloll...je t'en prendrais bien une petit morceau...
RépondreSupprimerJe viens tout juste d'essayer la recette. Je me suis permise d'ajouter des pépites de caramel Skor sur le dessus des carrés.
RépondreSupprimerTotalement Divin!
Miam...ils ont l'air trop bon...
RépondreSupprimerMais qu'est-ce donc que la "poudre à pâte? ... :|
Manhal, la poudre à pâte c'est de la levure chimique, tout simplement.
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos mots et votre belle visite sur mon blog.
À bientôt!!
:)
Aaahhh ok... je n'avais jamais entendu cette expression...
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse si rapide!
Et continue à nous faire profiter de tes alléchantes recettes...