jeudi 29 janvier 2009

Pâte à pizza



Une bonne pâte à pizza fait à la main. Cette recette m'a été donnée par Coleus.

1 oeuf
1/2 c. à table d'huile
1/2 c. à the de sel
1 c. à table de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante (environs 130°/55°)
1 enveloppe orange de levure (fleischmann's )
2 3/4 tasse de farine.

Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et réserver. Melanger la farine et la levure et ajouter au mélange liquide. Pétrir 2 minutes, former une boule et mettre dan un bol légèrement graissée et laisser reposer dans le four avec la lumière allumée durant 1 h 30.

Photobucket

3 commentaires:

  1. Faudrait bien que j'essaie un jour de faire de la pâte à pizza maison. Si je me décide je prendrai cette recette, ça a l'air simple.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    je voudrais savoir la recette
    c est pour une ou deux pizzas ?

    RépondreSupprimer