dimanche 22 mars 2009

Gâteau à la crème sûre, cannelle et pacanes



Un gâteau bien moelleux et au bon goût de cannelle. Cette recette à été prise sur le blog de Les gourmandises de Dionysus.

1 tasse (250 ml) de crème sûre
1 c. à thé de soda
1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramollie
3/4 tasse (175 ml) de sucre
2 œufs, battus
1 1/2 c. à thé de vanille
1 3/4 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte

Garniture:
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
2 c. à thé de cannelle
1/4 tasse (60 ml) de pacanes hachées (moi des noix de Grenoble)

Préchauffer le four à 350°F Beurrer et fariner un moule de 8 x 8.

Dans un bol, mélanger ensemble votre crème sûre et votre soda, mettre de côté. ° La préparation doublera de volume. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre; ajouter vos œufs et votre vanille. Dans un troisième bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Au mélange d'œufs, ajouter par alternance la farine et le mélange de crème sûre.

Verser la moitié de votre mélange à gâteau dans votre moule. Saupoudrer de la moitié de votre garniture à la cannelle. Couvrir du reste de votre gâteau. Saupoudrer du reste de votre garniture à la cannelle. Prendre un couteau et faire des zig-zag pour faire pénétrer votre garniture à la cannelle dans votre gâteau. Cuire de 30-40 minutes.

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