vendredi 24 juillet 2009
Brochettes de porc à la citronelle
J'ai pris cette délicieuse recette sur le site de, Recettes en ligne.ca.
1 c. à table de sauce nuoc mam (sauce au poisson)
1 c. à table de sucre
2 c. à table d'eau
1 c. à table d'échalotes hachées
1 c. à table de citronnelle
1 c. à thé d'huile
1 c. à thé d'alcool de riz (mis vinaigre de riz)
½ c. à thé d'ail frais émincé
1 ¼ livre de surlonge de porc en tranches ou filet de porc coupé en cubes
1 oignon en quartiers
1 courgette en quartiers
1 poivron rouge en quartiers
Dans un grand bol, mélanger sauce nuoc mam, sucre, eau, échalotes, citronnelle, huile, alcool de riz et ail. Ajouter le porc; couvrir et garder au réfrigérateur tout une nuit. Mettre en brochettes porc et légumes; cuire sur le barbecue à feu moyen et badigeonner les brochettes avec la marinade.
Une bonne brochette de poulet très appétissante, miam!
RépondreSupprimerBon samedi ma belle Isabelle.
Josée
Plutôt au porc...lolll!!! Effectivement très bonne, mais si un peu calciné.
RépondreSupprimerBon samedi à toi également Josée
xx