mardi 28 juillet 2009

Poulet bbq


Ce poulet était tout à fait tendre, délicieux et juteux. J'ai pris cette recette de Mariette, sur le site de Recettes en ligne.ca. Si vous utilisez des cuisses, coupé la recette de marinade sèche en 2.

1 poulet entier (**moi 6 grosses cuisses de poulet)
1 c. à table de sel
1 c. à table de poivre
2 c. à table de thym séché
4 c. à table de sel de céleri
4 c. à table de poudre d’oignon
4 c. à table de paprika
4 c. à table de poudre d’ail

Bien mélanger les ingrédients de la marinade sèche et frotter le poulet dessus et dessous. Reposer au frigo minimum 4 heures. Cuire sur une broche à rôtir tournante au barbecue ou dans un four, environs 90 minutes pour le poulet entier.

**Pour les cuisses, huiler un côté du barbecue, allumer des 2 côtés et attendre quelques minutes que les grilles soient chaudes. Éteignez le côté huilé, mettre les cuisses et cuire entre 15 et 20 minutes de chaque côté, tout dépendant de la grosseur de vos cuisses.
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7 commentaires:

  1. ..wow ma belle Isabelle..tu sais comment nous faire saliver avec ta "belle" cuisse lol!!..

    ..bo mardi à toi;)

    ~nancy xx

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  2. C'est une poitrine que l'on voit?

    Elle est bien appétissante!

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  3. Non France, c'est bien une cuisse, vu de derrière...loll!!

    Merci Nancy et bon mardi à toi également sous le soleil de la Floride.

    xx

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  4. Humm!! J'y prendrais bien une bonne croquée moi à ta cuisse lol!!!

    Bon mardi Isa:) xxx

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  5. Je n'ai jamais fait de poulet au BQ toujours avec l'arrière pensée que je le raterai .... pourquoi , je ne sais la cuisson sans doute mais avec ta recette je sens que je vais me lancer merci le tien est très alléchant
    A++Sacha

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  6. Izabella!ai un blog minunat!as dori sa te trec in blogul meu!multumesc! Blogul : Bunatatii-simple.blogspot.com

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  7. J'ai souvent pensé la même chose que toi Sacha, cuisson sur le bbq=échec, mais non c'était parfait et délicieux.

    Coucou Lexi, merci de ta visite.

    @+

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