dimanche 19 juillet 2009
Sauce spaghetti au sirop d'érable à la mijoteuse
Première expérience de sauce spaghetti à la mijoteuse et j'ai bien aimé. Cette sauce est vraiment bonne, mais j'augmenterais la quantité des épices la prochaine fois, c'était pas assez pour nous. J'ai pris cette recette sur le blog, Les délices de Maya.
2 lb de bœuf haché maigre
3 carottes hachées
3 branches de céleri hachées
2 piments verts hachés
1 piment jaune haché
1 gros oignon jaune haché finement
1 petit oignon rouge haché finement
2 cannes de champignons tranchés
1 gousse d’ail (3 gousses d’ail pour moi)
¼ tasse de sauce Worcestershire
¼ tasse de sauce BBQ Kraft
½ tasse de sauce chili
3 c. à table de sauce soya
1 canne (796 ml) de tomates broyées
1 canne (796 ml) de tomates en dés
2 cannes de soupe aux tomates
1 petite canne de pâte de tomates
½ tasse de sirop d’érable
3 pincées de clou de girofle (pas mis)
½ c. à thé d’assaisonnement italien (épice italienne)
1 pincée de piment de cayenne
3 gouttes de Tabasco
¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le bœuf haché, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Couvrir et cuire à feu moyen doux jusqu’à cuisson complète. Pendant ce temps, mettre tous les légumes dans un chaudron avec le reste d’huile d’olive et faire suer les légumes à feu moyen doux pendant 10 minutes (jusqu’à ce que l’oignon soit transparent).
Régler la mijoteuse à LOW, incorporer la sauce aux tomates, tomates en dés, tomates broyées, la sauce BBQ, la sauce soya, la sauce chili et les soupes aux tomates. Ajouter la viande (avec son jus de cuisson) et les légumes. Ajouter les épices, du sel et du poivre, le Tabasco et la pâte de tomates. Bien mélanger ensemble et ajouter le sirop d’érable. Laisser cuire pendant au moins 5 à 6 heures dans la mijoteuse.
Depuis que j'ai fait une sauce à spaghetti à la mijoteuse, je ne veux plus le faire autrement. Ça ne colle jamais!
RépondreSupprimerJe l'avais pris en note chez Maya, ça m'intrigue avec du sirop d'érable!
RépondreSupprimerPour les épices ça me semble parfait.
Moi aussi je désirais l'essayer et je suis heureuse que tu mentionnes pour les épices car on aime un peu plus relevé.
RépondreSupprimerPasse un bon dimanche Isabelle.
Josée
C'est vrai qu'elle est délicieuse cette recette. Concernant les épices, je crois que c'est une question de goût! De mon côté, je n'aime pas les sauces trop relevées! Bonne journée à toi aussi! :)
RépondreSupprimerPour une petite quantité de sauce, la mijoteuse c'est parfait. Elle rentrait juste dans ma mijoteuse.
RépondreSupprimerMerci à vous les filles de votre belle visite sur mon blog aujourd'hui et vos commentaires. Comme le mentionne Maya, tout est une question de goût, épicé ou non.
@ bientôt xx
Je n'ai pas de mijoteuse n'empêche qu'elle me semble délicieuse cette sauce à spag avec sirop d'érable!
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