dimanche 2 août 2009

Salade de pommes de terre du Maine


Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Les récits et recettes de Markee.

4 c. soupe d’huile d’olive
2 c. soupe de vinaigre
1 c. thé de sel
¼ c. thé de poivre
½ c. thé de moutarde sèche
2 pincées de paprika
1-2 gousses d'ail hachées finement (mon ajout personnel)
2 c. soupe de persil haché
2 c. soupe d’oignons émincés
Mayonnaise au goût

Mêler tous les ingrédients, sauf la mayonnaise et réserver.
Prendre 4 pommes de terre de grosseur moyenne,non coupé, (pour ne pas qu’elles se défassent sous l’effet de la cuisson) et les faire cuire 10 à 15 minutes. Les couper en dés grossiers et mettre la vinaigrette pendant qu’elles sont encore chaudes. Verser la vinaigrette de façon à recouvrir toutes les morceaux de patates. Garder au réfrigérateur plusieurs heures ou pendant la nuit. Au moment de servir, rajouter la mayonnaise, mélanger et servir. Pour 4 personnes
Photobucket

7 commentaires:

  1. Çà fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé de salade de pomme de terre et celle que tu proposes est en plein dans mes goûts.

    Merci beaucoup Isabelle, passe une belle journée.

    Josée

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Isabelle :))
    J'aime aussi beaucoup cette recette de salade..tres bonne!!
    Merci et belle journée a toi !

    Murielle.

    RépondreSupprimer
  3. Au plaisir et merci de vos commentaires.

    :)

    RépondreSupprimer
  4. Cette recette va faire des heureuses à la maison.
    Merci.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Mutuelle santé, je suis bien contente que vous ayez aimé cette recette et merci d'être venu donner votre verdict.

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer