mercredi 23 septembre 2009

Cuisses de poulet au sirop d'érable


Une excellente recette que Craterelle avait partagée. Le mélange de gingembre et de sirop d'érable, à tout pour plaire à nos papilles... au mienne en tout cas ;)

2 c. à table de beurre ou margarine
6 cuisses de poulet, peau enlevée
1/3 tasse oignon haché
2/3 tasse bouillon de poulet
1/3 tasse sirop érable
1/4 tasse jus citron
1 c. thé gingembre frais
1 c. à table sauce soya
1/2 c. à table de fécule de maïs et 1 c. à soupe d'eau froide (facultatif)

Dans une grande poêle, fondre le beurre et faire revenir les cuisses de poulet des 2 côtés. Mélanger le reste des ingrédients, verser dans un petit chaudron et chauffer jusqu'à ébullition. Verser sur le poulet, couvrir et cuire à feu doux environs 45 à 60 minutes en retournant le poulet au 15 minutes et en l'arrosant. Si désirez, enlever le poulet et le garder au chaud. Diluer 1/2 c. à soupe de fécule de maïs dans 1 c. à soupe d'eau froide, verser un peu dans la poêle tout en brassant jusqu'à épaississement de la sauce. Servir la sauce avec le poulet.
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7 commentaires:

  1. Poulet et sirop d'érable... Menoummmm!

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  2. isabelle alllloooooo :)

    80g de beurre = 3/4 tasse
    70 g de cassonade = 3/4 tasse
    150g de farine = 1 1/2 tasse ????

    je veux faire les muffins banane et nutella

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  3. Oui vraiment délicieux et la sauce je l'a mangeait à la petite cuillère tellement elle était bonne.

    Cryzal, je t'ai envoyé les bonnes quantités par émail.

    xx

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  4. ta recette a l'air délicieuse, Isabelle, je la note ...
    bisous et bonne soirée

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  5. Un vrai régale cette recette.

    Merci Lexi et Mariellen de votre belle visiste.

    :)

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