dimanche 3 janvier 2010

Mokas


C'est mon amie Jolyane qui à fait ces délicieux mokas à la noix de coco grillé et moi, je me suis contenté de prendre la photo et de déguster...hi!hi!hi!

Gâteau:
3 oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre
1/3 tasse (80 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 350°

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la pincée de sel. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le sucre et l'huile. Ajouter le mélange de farine à ce mélange-ci et bien mêler. Verser dans un moule carré. Cuire au centre du four de 35 à 50 minutes tout dépendant de la grosseur du moule. Insérer un cure-dent au centre du gâteau, s'il ressort propre, le gâteau est cuit. Laisser refroidir et coupé en carré.

Glaçage:
**Désolé je n'ai pas les quantités, mon amie le fait à l'oeil.**
1 c. à thé de café instant dilué dans 1 c. à soupe d'eau chaude
Beurre non-salé
Sucre à glacé

Mêler les ingrédients, glacer les morceaux de gâteau et les rouler dans de la noix de coco grillé. Se congèle très bien.
Photobucket

2 commentaires:

  1. J'ai demandé à mon amie pour les quantité dans le glaçage et elle ne peux pas vraiment m'aider car elle le fait toujours à l'oeil.

    Elle parlait d'environ 1 tasse de beurre et ajouter du sucre à glacer à notre goût en y goûtant.

    Désolé!!

    RépondreSupprimer
  2. Quels beaux mokas! Je n'en ai jamais fait, il faudrait bien que je me lance... Bonne année 2010 à toi, Isabelle, qu'elle soit toujours pleine de découvertes culinaires, sucreries et gâteries. Marie

    RépondreSupprimer