samedi 14 août 2010
Crème glacée à la guimauve grillée
Une excellente recette que j'ai prise chez, Les milles et un délices de Lexibule. 5 minutes avant la fin, j'ai ajouté un peu de sirop au chocolat.
2 tasses de mini guimauves de couleur ou blanches (ou 15 guimauves régulières)
1 boîte de lait évaporé régulier ou 2 % (lait gloria)
1 boîte de lait concentré sucré de type Eagle Brand
1 1/2 tasse (375 ml) de crème à fouetter
Dans une casserole, faire chauffer les guimauves, le lait évaporé et le lait concentré sucré à feu doux jusqu’à ce que les guimauves soient fondues, en remuant occasionnellement. Transférer dans un bol, incorporer la crème à fouetter et réfrigérer jusqu’à ce que ce soit froid, environ 3 heures. Verser dans la sorbetière et faire turbiner de 25 à 30 minutes.
Tu commences à m'en faire baver avec tes belles recettes de crème glacée la tite Soeurette !! Ça l'air cochon:)
RépondreSupprimerBo samedi xx
Cette glace a l'air vraiment cochonne Isabelle!!!! Miam!
RépondreSupprimerLà, j'avoue que ce n'est pas ma tasse de guimauve ;-))
RépondreSupprimerPS : nancy et toi seriez sœurs ? Le génie culinaire est donc de famille ?
Shaton, hélas non Nancy et moi ne sommes pas de vrai soeur, mais plutôt des soeurs cosmiques comme on dit.
RépondreSupprimerNancy attend de voir les prochaines, tu vas me suppliez à genou de t'en donner...lol
Elle est effectivement bien cochonne Kim.
Merci à vous 3 et passez une belle journée.
xx
Ben coudon! Elle sert cette fameuse sorbetière! :-))
RépondreSupprimerTu dois l'aimer autant que tes gourmandes crème glacée! :-))
c'est digne d'un grand glacier, je salive
RépondreSupprimerbis
Super sympa, ça doit être vraiment délicieux!
RépondreSupprimerMa Chère Isa, avec cette délicieuse ajout, ça ne pouvait-être que doublement décadent pour ne pas dire cochon hihi!!
RépondreSupprimerMerci pour le joli clin d'oeil;)xxx