dimanche 29 mai 2011

Pilaf el paso


J'adore ce genre de repas nourrissant et coloré. J'ai pris cette recette chez, Hydromel et Ambroisie et à défaut d'avoir du riz à long grain, faite cuire du riz instant à part, omettez le bouillon de poulet et utilisez des lentilles déjà cuites en boîte.

2 c. à thé d'huile
1/2 tasse d'oignon haché
1 boîte de haricots rouges égouttés
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de riz a grain long
1 tasse de mais frais ou congelé
1 tasse de salsa avec morceaux de légumes
1/4 de tasses de lentilles vertes sèches
1/4 de tasse de poivron vert ou rouge haché
1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili
1 gousse d'ail émincée

Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et le laisser suer 5 minutes. Ajouter les haricots, le bouillon, le riz, le maïs, la salsa, les lentilles, le poivron, l'ail et les épices. Porter à ébullition, réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient tendres et que l'eau soit presque entièrement absorbée. Donne 6 portions.
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2 commentaires:

  1. J'adore! C'est vrai que c'est bien coloré et c'est appétissant! Je cuisine ça dans pas longtemps, c'est certain!

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  2. C'Est vrai que ce riz a l'air `très bon. J'ai aussi pas mal envie de le cuisiner!

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