mercredi 26 octobre 2011
Blondies au beurre d'arachide et aux pépites de chocolat
Beurre d'arachide et chocolat est un duo toujours gagnant et bien apprécié par tous. Mes 3 ados de neveux ont passé au travers du plat que j'avais apporté, soit plus de la moitié de la quantité que ça donne et mon amie Jo les as bien aimé aussi. Alors je suis certaine que ça sera winner auprès de votre famille. J'ai pris cette recette chez, Eat cook and love et attention de ne pas trop cuire, si vous voulez gardez un certain moelleux à vos carrés.
1/2 tasse de beurre
2 tasses de cassonade
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
2 oeufs
1 c. à thé de vanille pure
2 1/2 tasses de farine blanche
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 de tasse de pépites de chocolat, divisé
Préchauffer le four à 350F. Graisser un plat allant au four de 9x 13 pouces. Dans une casserole, faire fondre le beurre et la cassonade ensemble, en mélangeant continuellement. Retirer du feu, ajouter le beurre d'arachide et mélanger jusqu'à temps que le tout soit crémeux et bien mélangé. Réserver. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les oeufs un à la fois au mélange de beurre d'arachide.
Bien mélanger après chaque ajout. Ajouter la vanille et bien mélanger. Ajouter le mélange humide sur le mélange de farine et bien mélanger. Ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat et mélanger. Verser le mélange dans le plat préparé et bien répandre. Saupoudrer du 1/4 de tasse restante de pépites de chocolat. Cuire pour 25-30 minutes jusqu'à temps que le tout soit doré. Retirer le plat du four et laisser refroidir.
Trop drôle ce matin, on dirait un complot pour les filles en SPM;)))
RépondreSupprimerJe n'ai vraiment plus le choix de la faire!
Bonne journée!
Waouhhh!!! Merci du clin d'oeil :) Je suis si contente que plusieurs aillent aimer! J'avoue que cette recette est à tomber hihi :P Mercii!
RépondreSupprimerAu moins toi tu as réussi à prendre une belle photo de carrés de brownies... moi ils étaient fini bien avant que j'en ais l'idée!!
RépondreSupprimerBon, c'est le matin brownies et blondies, il faut croire. Une chance que j'ai aussi fait des brownies il y a deux jours, je peux résister à toutes ces cochoncetées de ce matin. Super ces blondies... Tu as raison, il ne faut clairement pas trop cuire ces trucs!
RépondreSupprimerMmm!! Un duo qui charme à tous coups!! J'adore cette association:)) Bon mercredi Isa;)xxx
RépondreSupprimerJe les ai fait dernièrement et nous avons beaucoup aimé, comme tu le mentionne il ne faut pas trop les faire cuire. J'ai congelé la moitié car la recette en donne une bonne quantité.
RépondreSupprimerPasse une belle journée ma belle.
xx
Oh! toi là ma coquine, je ne peux pas manger de beurre d'arachide et là j'ai juste envie d'y gouter à ce blondie ;)
RépondreSupprimerUn postre delicioso!!!
RépondreSupprimerFeliz día!
choco et beurre de cacahuète, miam !!
RépondreSupprimerC'est comme dans mes goûts ça hihihi...je patirais être ta voisine et sentir toutes les bonnes odeurs qui sort de chez toi ahahah
RépondreSupprimerIl a l'air dément non ?
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