lundi 17 octobre 2011
Pancakes aux pommes et à l'avoine
Y'avait longtemps que j'avais fait des pancakes et c'est en voyant celles de Kim, que j'ai eu envie d'en manger. Excellentes en tout point et même sans sirop, elles sont délicieuses. J'ai doublé les épices et c'était parfait ainsi.
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine d'avoine (flocons d'avoine réduits en poudre)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque
1 tasse de babeurre
1 oeuf
2 c. à table de cassonade
2 pommes moyennes pelées et râpées
Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et les épices à l'aide d'un fouet. Dans un deuxième bol, mélanger le babeurre, l'oeuf et la cassonade. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les pommes râpées et mélanger à nouveau. Cuire, dans une poêle antiadhésive bien chaude et légèrement graissée, sur un feu moyen-élevé, une crêpe à la fois en prenant soin de retourner quand des bulles se forment.
J'ai noté la recette mais tu me donnes encore plus l'envie d'en faire! J'ai déjà hâte à samedi matin et on est seulement lundi... la remaine va être longue!
RépondreSupprimerAh non pas une autre recette de pancakes...!! Je vais encore être oublié d'en prendre note!! Jte dis Isa tu a le don de nous mettre l'eau a la bouche!
RépondreSupprimerBonne semaine
Mary
Oublié les épices? Moi je connais une personne qui va être bien contente!!!
RépondreSupprimerJ'avais que j'y vais toujours doucement avec les épices:) Merci du clin d'oeil Isabelle, je suis contente que tu aies aimé!
RépondreSupprimerUne belle gourmandise à s'offrir question de bien débuter la journée;)
RépondreSupprimerSuperbe comme toujours Chère Isa!!xxx
Tes pancakes sont très belles...un délice pour les yeux :))
RépondreSupprimerEuh Blanc-Manger c'est pas oublié mais doublé les épices...lol!!! De toute façon je sais bien de qui tu parles...
RépondreSupprimerContente que cette recette vous plaisent les filles, merci de votre visite xx