mercredi 16 novembre 2011

Sauce spaghetti de Mathieu


Hé oui encore une autre nouvelle sauce que mon chum nous à fait. Je crois que nous serons bon pour quelques temps avant d'en refaire une autre...lol!!! J'ai pris cette recette sur le blog, À porc égal, un blog intéressant que j'ai eu la chance de connaître dernièrement et je vous invites à y aller faire un tour. Petit changement entre parenthèses.

2 carottes pelées et coupés en dés
1 poivron rouge coupé en petit dés
1 courgette coupé en petits dés
2 oignons hachés
2 lb de viande hachée (3 livres)
5 boîtes de 796 ml de sauce tomate Hunts, saveur au goût (4 boîtes)
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes en dés
1 petite boîte de pâte de tomates
1 casseau de champignons de Paris, tranchés (1 boîte de 10oz)
3 à 6 gousses d'ail, pressées
2 feuilles de laurier
1/2 à 1 c. à table de piments broyés
2 c. à table d'assaisonnement à l'italienne
2-3 c. à table de sucre ou plus si trop acide

Faire revenir la viande dans un peu de corps gras avec l'oignon et l'ail. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et faire mijoter à feu moyen-doux pendant 2 heures. Donne environ 20 portions. **J'ai fais cuire au four à 350° pendant 3 heures.**
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8 commentaires:

  1. Je note cette sauce là aussi. On pourrait passer sa vie à tester les sauce à spagh tellement il y a de versions!!

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  2. Moi aussi cette sauce m'a interpellée. J'aime bien le blogue de Mathieu aussi! Bien envie de manger du spagh!

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  3. Après la reine des côtes voici la reine de la sauce à spag!!

    Très appétissant!

    Bon mercredi:)

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  4. Je me sens bien choyé ce matin Isabelle, merci pour le compliment :). Tu as bien fait pour les modifications, parce que justement, quand j'ai transcris cette recette, ma mère m'a dit : 4 ou 5 boîtes de sauce tomate, c'est à ton goût, et on peut aussi rajouter une ou deux saucisses italiennes fortes (ou viande hachée). Content que ça vous ait plu! Bon mercredi!

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  5. hum une autre belle sauce à spag...quelque soit la recette c'est toujours bon ;)

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  6. super j'ai hâte de la faire

    pour la sauce tomate saveur au goût est-ce la sauce tomate hunt's original: http://www.google.ca/imgres?num=10&hl=en&biw=1098&bih=324&tbm=isch&tbnid=Sm7Sn-yT_kiLKM:&imgrefurl=http://www.walmart.ca/fr/ip/sauce-tomate-originale-huntsmd-680-ml/206248&docid=iM2FLRvwVjJBIM&imgurl=http://i-store.walmart.ca/images/WMTCNPE/113/218/113218_Enlarged_1.jpeg&w=1247&h=1875&ei=6sKdUKKDIbK40AGwmYCgBQ&zoom=1&iact=rc&dur=109&sig=100279192839642890156&page=1&tbnh=97&tbnw=73&start=0&ndsp=16&ved=1t:429,r:1,s:0,i:74&tx=46&ty=53


    merci

    bonne soirée

    tres belle photo j'en mangerais même à 10h le soir

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  7. Bonjour Isa, je me rappelle pas si c'est l'originale que j'ai prise ou non. Je pense qu'il y à d'autres saveurs, genre ail ou herbes etc..

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  8. merci beaucoup

    je savais pas si c'étais cette sorte ou les autre huntMs avec du soaghetti sur L,emballage de la canne

    je crois que tu as utilisé fines herbes oignon et épices

    merci

    bonne journée

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