mercredi 14 mars 2012

Barres du petit déjeuner


Idéal pour un déjeuner pressé ou pour une petite fringale en après-midi, ces barres plairont autant aux petits qu'aux grands. Si allergie aux noix, remplacer tout simplement par des fruits séchés. J'ai pris cette recette sur le site de, Sun Maids.

3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) de germe de blé
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 tasse de beurre ou de margarine fondu
1/4 tasse de miel
1 œuf
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de raisins secs
1/2 tasse (125 ml) de noix hachées
Préparation:

Préchauffer le four à 350° (180°).Graisser un moule carré de 8 pouces (20 cm).
Mêler les 5 premiers ingrédients et réserver. Dans un bol, mélanger le beurre, le miel, l'oeuf, la vanille et l'incorporer aux ingrédients secs; bien mélanger. Ajouter les raisins secs et les noix. Verser dans le moule et cuire environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à être légèrement brun, ne pas trop cuire. Donne 10 barres.
Photobucket

4 commentaires:

  1. J'aime ça!!! Une belle collation pour mes cocos, je note!

    RépondreSupprimer
  2. J'adopte cette belle barre, juste de bonnes choses excepté la .....!! Hi!!

    Bon mercredi:)

    RépondreSupprimer
  3. Très belles barres parfaites pour mes collations!

    RépondreSupprimer
  4. Je prépare toujours moi-même mes barres tendres parce que je ne mange pas de noix, alors c'est sûr que je note ta recette!

    RépondreSupprimer