mardi 2 février 2016

Potage de poires et de panais

Première fois que je fais cette association et wow j'ai adoré, vraiment trop bon. La recette vient du site, IGA.

1 oignon jaune
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre, coupée en dés
5 panais, pelés et coupés en morceaux
4 poires, coupées en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
Au goût, sel et poivre et thym
1/4 tasse de crème à cuisson 15 % M.G. (pas mis)

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu vif. Dans une grande casserole, ajouter la pomme de terre, les panais, les poires, le bouillon et l'oignon. Assaisonner au goût et cuire à découvert pendant 20 minutes à feu moyen. Passer le mélange au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Ajouter la crème et remettre le mélange dans la casserole, puis réchauffer à feu moyen environ 2-3 minutes. Garnir de croûtons et puis servir. **Pour un potage moins calorique, remplacer la crème par 1/2 tasse de lait.**
Photobucket

4 commentaires:

  1. Je suis dû pour un bon potage avec des poireaux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon y'en a pas dans la recette.... Mais, ça serait une belle addition hahahaha ;)

      Supprimer
  2. Me semble qu'avec les températures des derniers jours, ça serait bon! Ton bol de soupe à l'air appétissant!

    RépondreSupprimer