jeudi 15 septembre 2016

Steak mariné à la bière mexicaine

Une autre belle trouvaille faite chez mon amie, Délices & Confession et à la place du steak, vous pourriez faire mariner du poulet car initialement c'était pour cette viande.

1 bouteille de 330 ml de bière blonde mexicaine
2 c. à table de jus de lime
Zeste râpée finement d'une lime (mon ajout perso)
3 c. à table de sauce soya
1 gousse d'ail, hachée finement (mis 2)
1 c. à thé de flocons de piment fort broyé
4 steaks

Piquer la viande un peu partout, réserver. Dans un plat ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les steaks et bien les enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit pour plus de saveurs et tendretés.
Photobucket




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire