dimanche 22 novembre 2020

Sauce caramel

Humm ce caramel simple et rapide, est un vrai délice en bouche et agrémentera vos gaufres, crêpes, crème glacée etc... Cette recette à été prise sur le site, Chef Cuisto.

1 tasse de cassonade
4 c. à table de beurre 
1/2 c. à thé de sel 
1/4 tasse de crème 35%+ 1/4 tasse de lait
1 c. à soupe d’extrait de vanille 

Combinez tous les ingrédients dans un petit chaudron et laissez mijoter à feu doux, en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’il ait épaissi, environ 8-10 minutes.

En refroidissant le caramel épaissira, alors ne pas TROP cuire et il se conserve dans un contenant hermétique pour environ 2 semaines au réfrigérateur.



3 commentaires:

  1. Quelle belle gourmandise! j'adore, et je pourrais la manger à la cuillère!! bizz

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  2. J achete jamais de crème peut-on mettre autre xhose svp merci

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  3. Très bonne sauce pour accompagner un gâteau vanille.

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