lundi 8 octobre 2007
Gâteau aux carottes
Tendre et moelleux!! Cette recette, était sur mon sac de carottes et bien contente de l'avoir essayée il est très bon.
2 tasses de carottes râpées
1 tasse de sucre
1 tasse d'huile (compote de pomme)
3 oeufs
1 1/3 tasse de farine
1 1/4 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/3 c. à thé de poudre à pâte
1 1/3 c. à thé de canelle
1/2 tasse de noix de grenoble en morceau.
Mêler le sucre et l'huile. Ajouter les oeufs un à un en brassant entre chaque addition.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et la canelle.
Incorporer au premier mélange et ajouter les carottes râpées et les noix. Bien mélanger et verser dans 2 moules de 8 pouces tapissé de papier ciré et graisser.
Cuire à 300° au centre du four 50 à 60 minutes (moi 50 minutes). Laisser refroidir et glaçer avec le glaçage au fromage ci-dessous.
Glaçage au fromage:
1 paquet de fromage philadelphia
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. thé de vanille (1 c. thé pour moi)
Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre en poudre et la vanille et étendre sur le gâteau refroidi.
Source du glaçage: Caroline35
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Un autre de mes gâteaux préférés!Il a l'air sublime!
RépondreSupprimerMMMmmm un gâteau aux carottes c'est si bon et si léger. J'men va l'essayer et je te redonne de mes nouvelles. Merci Beaucoup! Ton blog est superbe :)
RépondreSupprimersalut
RépondreSupprimerj'ai fais ton gâteaux aux carottes ce soir et je vais ne manger quand il refroidira mais j'avais déja un glaçage au fromage au frigidaire alors je vais finir mon pot.
je me demandais , je ne savais plus que c'Étais ta recette alors j'ai fais c e que j'ai pu mais je me demandais quand tu dis brasser est-ce avec un malexeur car j'ai tout fait à la main
merci de me répondre
si c'est avec malexeur est-ce toute les étapes (huile et sucre et la finale avec les carottes?
merci
en passant ,coment as tu fais pour ajouter ton image en bas de ton gâteau au carotte, la madame qui sicntille?
RépondreSupprimermerci
ton blog est tres beau et plein de bonne recettes!!!!
RépondreSupprimerMerci pour vos beaux mots et merci de votre visite!!
RépondreSupprimerce gateau est sublime je vous le conceille
RépondreSupprimerBonjour Anonyme,
RépondreSupprimerJe suis bien contente de ton verdict.
Bon samedi :)