20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 c. à soupe de beurre fondu
3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
2 oeufs
2 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse de crème sûre
1/2 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de sucre
Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus. Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.
Cuire au four environ 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d’érable, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes. Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer). Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Sauce à l'érable:
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de fécule de maïs
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de fécule de maïs
Merci pour le clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerEt c'est vrai que ce gâteau et débile!!!
Tu es une vraie tentatrice dans l'Âme ma belle Isa!! Il est absolument DÉCADENT!!! xxx
RépondreSupprimerComment résister à ça!!!!
RépondreSupprimerMmm, je suis preneuse ;)
RépondreSupprimerNous sommes deux Josée ;)
SupprimerOh boy! Faut que j'essaie ça!
RépondreSupprimerIl a l'air divin ton gâteau, vraiment merci pour ce joli partage. Bisous
RépondreSupprimerTesté et approuvé wow!! À refaire et rerefaire chose certaine. Merci ma belle Amie XX
RépondreSupprimerOMG humm
RépondreSupprimertres bon
RépondreSupprimerAssez cochon, merci pour le partage!
RépondreSupprimeron mets le four a combien quand on fait cuire le gâteau?????
SupprimerAhhh je suis déçu car jai tout fait ce qu'il y a d'écrit et mon gâteau a tout craqué. Cest pas très beau et je reçois demain. est ce que cest arriver a vous aussi? jai quand même hâte d'y gouter :)
RépondreSupprimerBonjour Caroline, malheureusement ça m'est arrivé à moi aussi et pourtant j'avais suivi les indications... Je sais pas ce qu'il à l'air ton gâteau, mais au pire le napper d'un coulis ou de la sauce à l'érable que tu peux faire épaissir légèrement pour qu'il reste plus en place et non coulant.... Malgré l'apparence, il sera très bon, mais je te comprend c'est décevant surtout quand on reçoit de la visite.
SupprimerLes filles, j,ai fait le gâteau mais je l,ai fait cuire a la façon de Gordon Ramsay 302 degré pendant 1 hr ensuite éteignez le four et le laisser la 1 heure sans ouvrir la porte,impécable, et aucune craquelure
SupprimerMon dieu 3 ans plus tard ... désolé je n'avais pas vue vos réponses. Mon gâteau à encore craquer comme à chaque fois que je le fais. Je vais ré essayer bientôt la facon de cuire de Mary Lilly et vous en redonne des nouvelles.
SupprimerMarie lilly jai fait ta technique et il est tout craqué. Définitivement ça fait 5 fpis je fais ce gâteau. Il est très bon mais chaque fois il fend en deux.
SupprimerC'est très décevant
Bizarre, le mien ne craque pas du tout, l'as tu mis a 302 degré?
SupprimerLorsque je fais un gâteau au fromage, je le fais cuire au bain marie, donc j'entoure mon moule de papier d'alliminium epais, vous déposer le moule avec le gâteau dedans dans une casserole d'eau chaude.
RépondreSupprimerLorsque la cuisson est terminer, vous enlevez l'eau et laisser refroidir doucement au four la porte légèrement ouverte. Succès assuré
Décadent!
RépondreSupprimerJe l'ai fait et c'est un délice !!!! C'est certain que je vais le refaire souvent !!!!
RépondreSupprimerCe gâteau a mérité que des éloges
RépondreSupprimerTellement le meilleur gâteau au fromage que j'ai mangé!! Ca fait déjà deux fois en deux semaines que je le fait et touts le monde à qui je les fait goûter on adoré !!!
RépondreSupprimerje viens de le faire pour demain tres hate d y gouter ...Sporster
RépondreSupprimerDélicieux!! Il a craqué ici aussi mais c'est tellement bon que ce n'est qu'un petit détail!
RépondreSupprimerAbsolument divin !
RépondreSupprimerJe viens de le déguster, c’est un pur plaisir pour les papilles. Il est onctueux, crémeux à souhait. La petite sauce sur le dessus est très délicate avec un bon goût d’érable. Je n’avais pas de crème sûr, alors je l’ai remplacé par de la crème à 35 %, cela fonctionne très bien. Merci, pour cette délicieuse recette que je suis prête à refaire très souvent, car je suis déjà devenu accro. Je la recommande vivement pour tous les amateurs de gâteaux au fromage.
Amicalement, Florence
PS : J’ai découvert votre joli blog par hasard. Je viens de le placer sur le mien, dans ma rubrique (BLOGS ♥ COUP DE CŒUR ♥).
Je suis déçu j'ai fait tout ce qui a été dit et mon.gateau à quand même craquer
RépondreSupprimerIsabelle n’a pas l’air de répondre très vite…
SupprimerPour éviter les craquements sur le dessus, il faut une cuisson à 150º Celsius ou 300º Fahrenheit.
Cuire pendant 1h00.
Jai fait cette cuisson et ça na toujours pas fonctionner :(
SupprimerRéponse à Unknown
Isabelle n’a pas l’air de répondre très vite…
Pour éviter les craquements sur le dessus, il faut une cuisson à 150º Celsius ou 300º Fahrenheit.
Cuire pendant 1h00.
Bonjour, j'ai fait ce superbe gâteau et j'ai voulu le faire au bain marie entouré d'un papier d'aluminium parce que je sais que ça fonctionne bien. Le hic est que mon papier d'aluminium n'était pas assez grand donc j'ai dû mettre plusieurs couches et à la fin de la cuisson j'ai remarqué que la croûte était imbibée d'eau. Je ne sais pas trop quoi faire. C'est pour demain, nous recevons des invités et je ne sais pas si je devrais servir ce gâteau avec croûte molle... Pensez-vous qu'il sera bon.
RépondreSupprimerBonjour !
RépondreSupprimerQue puis-je mettre vous croyez pour remplacer la crème sure ???
Je n'aime pas trop ça...
Merci de vos conseils ! :)
Puisqu'il est cuit, le goût de la crème sûre passera inaperçu, sinon optez pour du yogourt grec nature.
SupprimerEst-ce que ca pourrait fonctionner avec de la crème 35% ?
SupprimerMettre de la crème
SupprimerLes paquets de fromage à la crème sont de combien de grammes ?
RépondreSupprimer250grammes
SupprimerQu'appelez-vous fromage à la crème ?
RépondreSupprimerMerci
Fromage Philadelphia
SupprimerOù trouver de la crème sûr ?
RépondreSupprimerEst ce que le ¸gÂteau se congèle ??
RépondreSupprimerQuoi prendre si je n'ai pas de moule à charnière. Merci
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