lundi 8 octobre 2007

Rouleau aux pommes



J'avais envie de faire changement de la traditionnelle tarte aux pommes, alors je me suis basé sur la technique "Pet de soeur".

Ça vous prend de la pâte à tarte

Garniture:

5 petites pommes pelées et coupées en cubes
2 c. à table de cassonade
1 1/2 c. à table de sucre
1 1/2 c. à table de farine
1 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à table de lait ou de crème
Canelle au goût

Dans un bol, mêler tous les ingrédients de la garniture et réserver.

Sur une surface enfarinée, étendre votre pâte à tarte en un rectangle. Étendre la garniture sur le côté le plus long et faire un rouleau serré. Couper en rondelle et mettre dans un plat allant au four. Dans un bol, mettre un peu de cassonade et du lait, bien mélanger et verser dans le plat.

Cuire à 350° jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir avec un soupçon de sirop d'érable si désirée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.