lundi 11 août 2008

Lasagne sauce à la viande



Super cette recette de sauce, on c'est bien régalé. C'est à refaire. Vous trouverez cette bonne recette chez À la soupe!

1 tasse d’oignons hachés
2 gousses d’ail émincées
¼ tasse d’huile d’olive
½ tasse de céleri en dés
2 livres de bœuf haché extra maigre
Champignons au goût
1 poivron vert, haché finement
1 boîte de tomates à l’étuvée de 19 oz
1 boîte de tomates à l’italienne de 19 oz
2 boîtes de pâte de tomate de 7 oz chacune
½ tasse d’eau (moi je n’en mets pas)
2 c. thé de sucre
1 c. thé d’ orégano
Sel un peu, poivre au goût
½ c. thé de piment broyé (ou plus)
2 c. table de heinz 57 (facultatif)

Préparation de sauce :

Chauffer les oignons, l’ail et le céleri dans l’huile pendant 5 minutes à feu lent. Ajouter le bœuf haché et brunir à feu moyen en défaisant la viande avec le dos de la cuillère. Égoutter.

Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et amenez à ébullition. Laisser mijoter à feu lent pendant 2 heures ou jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Brasser fréquemment. Conserver la sauce couverte au frigo. Dégraissez, si nécessaire avant de l’utiliser.

Rendement : 2 ½ pintes

Préparation de la lasagne :

1 boîte de lasagnes
1 gros contenant de fromage ricotta (environ 445 g)
1 paquet d’épinards cuit 10 oz (pas mis)
½ tasse de parmesan (ou plus)
Fromage mozzarella râpé (environ 400 gr)
14 tranche de pepperoni, mon ajout perso

Mélanger le fromage ricotta, le parmesan et les épinards. Mettre de côté.
Dans un plat à lasagne, mettre 3 lasagnes cuites, recouvrir de sauce, 7 tranche de pepperoni, du mélange de ricotta et de mozzarella. Remettre 3 autres lasagnes, recouvrir de sauce, restant de pepperoni, du mélange de ricotta et mozzarella. Remettre 3 autres lasagnes, sauce, mélange de ricotta et mozzarella.

Cuire environ 40 minutes à 350°F, ou jusqu’à ce que le fromage soit grillé. Quand la cuisson est terminée, laisser reposer la lasagne dans le four environ 10-15 minutes.

Rendement 6 à 8 personnes

7 commentaires:

  1. Cette recete doit etre excellente! Bonne journée.

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  2. Miam! moi j'adore la lasagne ;0)

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  3. Super TA lasagne Dabue.

    Beaucoup de personnes ajoutes de la charcuterie dans leur recette, mais j'ai pas encore essayé, faut faire attention a notre cholestérol :)

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  4. ..miam..je me sens Garfield ce matin lol!!..

    ~nancy

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  5. je l'ai fais pour souper et elle est délicieuse cette lasagne,
    moi aussi,
    je rajoute du peppéroni et même des fois du smoke meet mais pas dans celle-là

    a refaire

    bye

    humalou

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  6. Coucou ma belle humalou, je suis bien contente que tu es aimé cette recette et merci d'être venue mettre ton commentaire, j'apprécie beaucoup.

    @+
    xx

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