dimanche 21 décembre 2008

Crêpes au 7up



Vraiment très bonne ces crêpes. Cette recette est de la maman de Rachelle.

2 oeufs
1 c. soupe de margarine
1/4 de c. thé de sel
2 tasses (250 ml) de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de soda
3/4 tasse (185 ml) de lait
1/2 à 1 tasse de 7up (moi 1 tasse)*Voir note plus bas*

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs ensemble, réserver. Mélanger les liquides et incorporer au 1er mélange. Cuire les crêpes comme d'habitude. Donne environs une dizaine de crêpes.

NOTE: La quantité de 7up à ajouter est selon si vous aimez vos crêpes épaisses ou minces.

9 commentaires:

  1. Isabelle aime les crêpes et avec raison car c'est tellement bon.

    Je sais ou aller voir pour essayer des nouvelles recettes de crêpes

    yumm..

    Merci Isabelle de les tester pour nous

    Tourlou

    Ginette

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  2. Hi!hi!hi! Tu as bien raison, j'adore ça les crêpes!! C'est pas pour rien que j'ai 11 recettes sur mon blog. Simple et bon!

    Merci de ta visite Ginette

    :)

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  3. j'adore les crêes, mais au 7up, je n'y aurais jamais pensé

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  4. Yé une nouvelle recette de crêpes à essayer!!
    Belles photos:)))

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  5. très original comme crêpes !!

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  6. Elles ont l'air succulentes tes crêpes et ça me donne le goût pour demain matin... oh! la! la!

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  7. Wow une autre belle recette de crèpes...hmmhmm...tu nous gâtes ma chère Isabelle :)

    Bonne semaine de Noël

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  8. donc juste pour rectifier....plus de 7up egale plus epaisse et moin egale mince? ou le contraire? merci!

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  9. Bonjour Isabelle, si tu mets plus de 7up ta pâte sera plus liquide, par conséquent, elles seront plus minces.

    Bonne journée :-)

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