mercredi 15 avril 2009

Pain de viande à la crème de céleri


Un délicieux pain de viande que nous avons pris plaisir à déguster. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans la cuisine de Blanc-Manger.

1 boîte (10 oz/284 mL) de crème de céleri Campbell's, divisé en 2 parts
1 lb de bœuf haché
1 lb de porc haché
1 sachet de mélange pour soupe à l'oignon
1/2 tasse (60 g) de chapelure
1 œuf battu
1 c. à table de céleri

Mélanger la moitié de la crème de céleri avec le bœuf, le porc, la soupe à l'oignon, la chapelure, l'œuf et le céleri haché. Bien mélanger. Dans un moule, façonner la préparation en un pain de 8" x 4" (20 x 10 cm). Cuire à 350°F environ 1h15 ou jusqu'à cuisson complète.

Sauce:
Un peu d'huile d'olive
Petits légumes hachés au goût (j'ai mis: poivron, céleri, échalote)
Le reste de la boîte de crème de céleri
1/4 tasse (60 g) de lait

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les légumes. Ajouter le reste de la crème de céleri et un peu de lait jusqu'à consistance désirée. Bien faire chauffer. Servir sur le pain de viande. Recette inspirée de Campbell's.

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1 commentaire:

  1. Je n'avais pas vu que tu avais essayé la recette pendant mes vacances. Il est bon hein?
    Ça me donne le goût d'en refaire!

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