lundi 4 octobre 2010
Muffins cappuccino
Ces muffins sont tout simplement excellent avec leur bon goût de café et chocolat, une petite merveille en bouche. C'est une recette que j'ai prise il y à quelques temps sur le blog, Les gourmandises de Dionysus.
2 tasses de farine
3/4 de tasse de sucre
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c.à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
2 c. à soupe de café instantané
1/2 tasse de beurre ou margarine fondu
1 œuf
1 c. à thé de vanille
3/4 de tasse de mini brisures de chocolat
Préchauffer le four à 375°(190°)
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait et le café instantané. Ajouter le beurre, l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Verser le mélange liquide au mélange sec et mêler un peu, juste pour humidifier le tout. Incorporer les brisures de chocolat, mélanger un peu et verser au 3/4 dans 12 caissettes de papier. Cuire à 375°F environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le centre du muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes, retirer les muffins des moules et faire refroidir sur une grille. Garnir de glaçage.
Glaçage au cappuccino:
4 onces de fromage à la crème
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de café instantané
1/2 c. à thé de vanille
1/4 de tasse de minis brisures de chocolat
Au malaxeur, bien mélanger les ingrédients du glaçage. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
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Sont dont ben beaux ! Moi aussi je les ai fait, et je confirme, très bon et différent ! À essayer !
RépondreSupprimerIls sont la tentation même hihihi
RépondreSupprimerSuperbes !
RépondreSupprimermagnifique
RépondreSupprimerbonne soirée
val
J'adore... Ça me fait envie.
RépondreSupprimerOuf! Je viens d'avoir presque une attaque cardiaque rien qu'à regarder ces muffins... C'est qu'ils tombent vraiment dans mes goûts. En plus, ta présentation est su-per-be!
RépondreSupprimerHou la la, j'ai noté illico, j'adore tout ce qui goûte le café..ils sont superbes :)
RépondreSupprimerOuh là là! Cette recette s'en va dans ma pile de petits gâteaux gourmands! Trop beaux et trop cochon pour être de simples muffins!!!
RépondreSupprimerOuf!! Une vraie tuerie:)) Bon mardi Charmante Isa!!xxx
RépondreSupprimerJ'imagine bien que j'arrive trop tard hein ??
RépondreSupprimerJe pense que ce sera ma prochaine production de muffins:)
Bo vendredi Soeurette Adorée xx
Impossible d'y résister. Ils sont trop beaux tes muffins!
RépondreSupprimerTralalala... C'est déjà fait!
Menoume!
Très bon!
Merci!
Olala .... c'est un supplice !
RépondreSupprimerBelle interprétation du cappuccino en muffin !
salut isa
RépondreSupprimerça l'air tres bon
quand tu dis 1/2 c. à thé de café instantané
tu parles que des grains de café et non mélangé avec de l'eau ce qui donne du café alors c'est des grain sec? c'est pas dans le fond i1/2 c. à mélange de café
je veux m'assurer pour pas faire de gaffe
merci
Bonjour Isabelle, c'est le café non mélangé à l'eau, des grains secs.
RépondreSupprimerBon dimanche à toi!!
merci beaucoup
RépondreSupprimerje vais la faire le plus tôt possible
aussi sur la photos tu as mis des grains de chocolat mais tu as saupoudrer quoi sur tes muffins?
et les grains de chocolat dans la recette et celui du glaçage est-ce au lait? au chocolat noir? quelle saveur?
merci
aussi 4 oz = combien en tasse ou ml?
RépondreSupprimermerci