jeudi 3 novembre 2011

Brownies au café


Si vous avez une recette de brownie à tester, c'est celle-ci qu'il vous faut. De plus c'est la première fois que je m'entête pas à faire trop cuire, alors il reste très fondant même le lendemain. J'ai pris cette recette dans la revue Inspiré que l'on retrouve chez IGA.

1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 carrés au chocolat à cuire non-sucré
1 1/2 c. à thé de café instant
2 c. à table d'eau chaude
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de farine

Préchauffer le four à 325°(160°). Beurré un moule de 8x8 (20cm). Sur la cuisinière, disposer un bol de métal sur une casserole d’eau frémissante (ou utiliser un bain-marie) et y reposer le beurre, le sucre et le chocolat. Remuer à quelques reprises pendant que le beurre et le chocolat fondent. Entre-temps, dissoudre le café instantané dans l’eau chaude. Bien incorporer ce liquide au beurre et au chocolat.

Retirer le mélange du feu et le laisser tiédir, puis incorporer au fouet les oeufs et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, combiner la farine et le sel. Au fouet, incorporer au mélange au chocolat. Verser dans le moule et faire cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit pris.

Glaçage:
1/2 tasse de sucre à glacer
1 c. à table de poudre de cacao
1 c. à table de beurre
1/2 c. à thé de café instant
1 c. à table d'eau chaude

Dans un petit bol, combiner le beurre, le sucre à glacer et la poudre de cacao. Bien incorporer le reste de café instantané, la vanille, et l’eau chaude. Glacer les brownies, faire refroidir et couper en 20 morceaux ou moins.
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11 commentaires:

  1. Look georgeous and delicious!!! Isabelle, je aime beaucoup! gloria

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  2. Je confirmes, pour avoir testé ce délicieux brownies, il est à refair ;)

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  3. Tout ceci me met vraiment en appétit ! ;o)
    Bonne soirée
    Hélène

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  4. Moi aussi j'ai fait des brownies au café la semaine dernière et ils étaient trop bons. Il faudrait que je compare avec ceux-ci!

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  5. Juste à regarder la photo, on voit qu'il sont très fondants, ces brownies. Menoume!

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  6. Il semble que nous ayons un point en commun au sujet de la cuisson des brownies:)

    Tu as parfaitement réussi à ce que je peux constater sur la belle image ma chère Soeurette.

    Bon, je vais aller yeuter plus bas voir ce que j'ai manqué de bon:)

    Bo samedi à toi xx

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  7. Avec un crémage au chocolat ..ca me tente pas mal!
    je retiens la recette ,merci Isabelle

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  8. superbe!!! j'adore! merci pour la recette et à bientôt, ciao :X

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  9. Moi aussi je l'avais gardé cette belle recette du cahier chez IGA. Je comptais l'essayer bientôt alors ton verdict tombe à point! :-)

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  10. Ce brownie a l'air vraiment bon, et surtout il est très original grâce à l'ajout de café! Je note la recette!

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