samedi 15 septembre 2007
Ketchup aux concombres mûres
C'est le meilleur ketchup au monde!! C'est une recette que ma grand-mère avait l'habitude de faire chaque année et maintenant, c'est nous ses petits enfants qui l'a fesont. Je vous laisse la recette tel qu'écrite dans son livre.
Nous avions 10 douzaines de concombres et ça nous à donné 58 pots de 500ml. Il faut compter environs 5 1/2 pots de 500ml par douzaines de concombres.
*Attention de ne pas mettre trop de Tumérique et de sel*
16 tasses de concombres mûres pelés, évidés et coupé en cube
10 oignons coupés en petits dés
5 tasses de sucre
4 tasses de vinaigre
1 c. à thé de graine de moutarde
1 c. à thé de poudre tumérique
1 c. à thé de graine de céleri
1 c. à table d'épices mélangés
Peler, évider et couper en cubes petits ou moyens, les concombres mûres. Mettre dans de vieilles et propres taies d'oreiller ou dans un grand récipient avec du sel et de la glace. Suspendre avec un récipient en dessous si c'est dans des taies d'oreiller, environs 4 heures ou 12 heures. Égoutter si vous avez mis dans un récipient.
Mettre dans un ou plusieurs gros chaudron, ajouter les ingrédients et la petite poche contenant les épices mélangés. Cuire 1 heures ou plus jusqu'à ce que les concombres soient transparents. Mettre dans des pots stérilisés. Attendre environ 10 jours avant de consommer pour laisser le temps aux saveurs de bien s'imprégner.
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Bonjour,
RépondreSupprimerQue me conseillez-vous comme épices mélangées pour votre recette de ketchup aux concombres murs.
Merci d'avance.
Je vous conseille les épices à marinade pour cette recette.
RépondreSupprimerEn espérant que vous aimerez autant que nous.
Merci de votre visite et bonne journée.
Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerVous laissez les concombres dans le sel et glace combien de temps avant dégouter.
Votre re7 a l'air delicieuse, j'attends votre reponse pour la faire.
Nicole
Bonsoir Nicole,
RépondreSupprimerComme mentionné, de 4 à 12 heures. Nous le fait suspendre toute une nuit.
Un vrai bon ketchup aux concombres mûres,très bonne recette,merci Isabelle d'avoir partagé cette recette :)
RépondreSupprimerLa recette est incomplète et truffée de fautes, sans parler des publicités qui polluent l'écran.
RépondreSupprimerva te faire foutre si t'ai pas content
SupprimerVous suggérez de le manger avec quoi ?
RépondreSupprimerIci on le mange avec n'importe quel sorte de viande en accompagnement.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCombien de sel dans le récipient avec la glace?
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