mercredi 23 janvier 2008

Boulettes chinoise



J'ai dénichée cette bonne recette chez Josée, qui à toujours de très belles recettes.

1 lbs (454 g) de boeuf haché
1 oeuf battu
2 c. à table d'oignon haché
1/4 tasse (60 ml) de chapelure
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 c. à table de sauce soya
Sel et poivre au goût
5 carottes cuites en bâtonnets
1 piment vert ou rouge en lanière
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à table de sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes
Brocoli coupé en petits morceaux (mon ajout personel)

Faire tremper la chapelure dans le lait. Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.

Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre. Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières, le brocoli et le pot de sauce aux prunes.

Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes. Servir sur du riz ou des pâtes.

4 commentaires:

  1. On a eu la même idée! J'étais pour la faire aussi!!

    RépondreSupprimer
  2. L'Homme adooooore les boulettes! Je note la recette, ça va lui plaire, j'en suis sûre ...

    @+
    Val

    RépondreSupprimer
  3. j'aime bcp, je n'ai pas encore essayé avec de la viande de boeuf...mais la sauce aux prunes, j'adore :-)
    nanou

    RépondreSupprimer
  4. allo, il y a quelques jour par hasard je suis arrivée sur votre site et j'ai decouvert de tres belles choses.pour la recettes de boulettes chinoise c'est delicieux.

    RépondreSupprimer