dimanche 13 janvier 2008
Brioches à l'érable (MAP)
Enfin réussis!! La première fois, ma levure n'était pas bonne et elles n'avaient pas gonflées. Mais là oui et elles sont extras!!!. Pour le remplissage, j'ai arroser quelque peu ma pâte avec le sirop d'érable.
1 tasse d'eau
1 gros oeuf
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure
Remplissage :
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de magarine ou de beurre ramolli
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de noix hachées (Pas mis)
Glaçage :
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait d'érable (moi sirop d'érable)
1 à 2 c. à soupe d'eau chaude
Mettre tous les ingrédients de la brioche dans la machine selon les instructions du manufacturier au cycle dough. Une fois la pâte prête, l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle.
Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage, rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales. Placer dans un plat graisser et laisser lever environ 1h. Cuire au four à 350°F pendant environ 15-20 minutes. Sortir du four, laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage.
Source: Selene
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Très réussie ma chère!!
RépondreSupprimerMmmm le rêve!! J'adore tout ce qui est à l'érable!
RépondreSupprimerMon dieu que c'est divin! J'en fais a la cannelle mais au sirop d'erable ca doit etre une tuerie!!
RépondreSupprimerhuuuum!! un délice!! biisesm icky
RépondreSupprimerMiam! Trop cochon! Elles ont l'air vraiment excellentes! Je garde la recette en note!
RépondreSupprimer..franchement Dabue,tu me donnes le goût d'essayer!!
RépondreSupprimer~ça l'air tellement bon!!
~nancy
bonjour j'ai fais la recette très bonne mais je me pose une question comment étendre un remplissage si liquide et roule ensuite la pâte j'ai fait autrement mais j'aimerais avoir bien me dire de quel façon vous procéder. merci
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, je suis désolé mais si je me rappelle bien, je n'avais pas mis cette garniture, mais plutôt tartiner la pâte de beurre, saupoudrer de cannelle et cassonade. Après avoir roulé et mis dans mon plat, j'ai arroser de sirop d'érable comme mentionné dans l'introduction.
RépondreSupprimerBon jour IsabelleD, tu a arroser le tout avant de la faire lever c'est sa?
RépondreSupprimerOui c'est bien ça :-)
SupprimerMerci beaucoup! Je suis entrain de les faire. c'est une demande de ma fille de trois ans, loll! Elle ses ce qu'elle veux!
RépondreSupprimerJamie aka Sunshine
Si j’ai pas de machine comment fait t’on cette magnifique recette merci
RépondreSupprimerBon,jme lance,vais essayé ça 😋
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